Fünf Episoden von jeweils knapp einer halben Stunde bietet der Podcast "So Long, Cohen" über die Geschichte des Songpoeten Leonard Cohen, zu hören in der ARD-Audiothek. Der "WDR 4 Medientipp" von Robert Bales – der Cohen hört, seit er 15 war. So long ago… Von Robert Bales.
Musiksendungen gab es ja früher nicht nur bei uns im Radio – auch das Fernsehen hatte das für sich entdeckt. Musikladen, Plattenküche, Rockpalast, Disco mit Ilja Richter. Von Jörg Brunsmann.
In den meisten Gesetzbüchern steht es schwarz auf weiß: Wer einen Mord in Auftrag gibt, ist selbst ein Mörder. Kann man daraus eine Komödie machen? Kann man, wie der US-Spielfilm "A Killer Romance" zeigt – in "WDR 4 Durchblick Film" mit Robert Bales. Von Robert Bales.
Autohaus Köttelmann ist die tägliche Comedy bei WDR 4 (Mo. – Sa. um 7.15 Uhr und 9.10 Uhr) mit Scholli, Herrn Frings, Tina und Herrn Köttelmann. Von Uli Winters.
Der Eintopf ist der große Bruder der Suppe. Damit alle Zutaten den gleichen Garpunkt erreichen, kocht Ulla die getrockneten Bohnen lieber in einem separaten Topf. Derweil schmort das frische Gemüse im Backofen und gart im eigenen Saft. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.
Im November '84 erschienen nahezu wöchentlich musikalische Meilensteine: Nur eine Woche nach "Reckless" von Bryan Adams erschien Madonnas "Like A Virgin". Bis heute hat sich ihr zweites Album über 21 Millionen Mal verkauft. Von Oliver Rustemeyer.
"Smeilingen" heißt die neue Comedyserie über ein Dorf, in dem ein Pfarrer neben dem Beichtstuhl eine Cocktailbar anbietet, die Apothekerin morgendlichen Eigenurin empfiehlt und der Physiklehrer jede Bildungschance durch schlechtes Deutsch zerstört. Von Robert Bales.
Autohaus Köttelmann ist die tägliche Comedy bei WDR 4 (Mo. – Sa. um 7.15 Uhr und 9.10 Uhr) mit Scholli, Herrn Frings, Tina und Herrn Köttelmann. Von Uli Winters.
Auf der ganzen Welt wird Suppe gegessen: Ihre Ursprünge reichen sogar bis in die Steinzeit zurück. WDR 4-Köchin Ulla Scholz gibt einen Einblick in die Geschichte der Suppe – und hat natürlich auch ein paar Rezeptideen und Küchentipps mitgebracht. Von Ulla Scholz.