Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

15.11.24 13:26 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Mehlklößchen-Milchsuppe

Milchsuppe mit Klunkern, Milchsuppe mit Klüten oder Wolkensuppe – viele kennen dieses Gericht noch von Oma aus der Kindheit. Ulla hat alte Kochbücher gewälzt und ein Rezept zur Knötchensuppe gefunden. Von Ulla Scholz.

Hören

08.11.24 15:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Dubai-Schokolade

Lecker ja, aber nicht unbedingt günstig – Dubai-Schokolade ist ein Internet-Trend, der mittlerweile auch im Lebensmittelhandel angekommen ist. Ulla zeigt uns, wie wir die cremig gefüllte Pistazien-Schokolade mit dem gewissen Crunch und Knack selbst machen können. Von Ulla Scholz.

Hören

06.11.24 11:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Allerheiligen-Stiegerln, Himmelsleiter, Seelenzopf

In Bayern und in Niederösterreich ist es Brauch, in der ersten Novemberwoche für die Seelenwanderung der Verstorbenen eine Wegzehrung zu backen. Ob Stiegerl, Brezn oder Seelenzopf – es geht um Hefeteig. Von Ulla Scholz.

Hören

25.10.24 11:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

One-Pot-Pasta aus dem Backofen

Preiswert, lecker und schnell – dieses einfache Nudelgericht aus dem Backofen ist kaum zu toppen. Dafür räumt Ulla das Gemüsefach auf und verarbeitet Käsereste. Aber selbst, wenn wir das alles zukaufen müssen, kostet es pro Portion nur 1,65 Euro. Von Ulla Scholz.

Hören

18.10.24 14:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Geflügelsalat mit Trauben und Speck

Wer ein ganzes Huhn kocht, benötigt nur einen Teil des Geflügels, um die Suppe fertigzustellen. Ulla bereitet aus der Hühnerbrust eine weitere Mahlzeit zu. Es ist ein Geflügelsalat, der – ganz herbstlich – mit Trauben, Speck und gerösteten Mandeln kombiniert wird. Von Ulla Scholz.

Hören

11.10.24 12:30 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Pastéis de "Spinata"

Alle lieben Pastéis de Nata – das sind diese köstlichen Blätterteigtörtchen aus Portugal, die mit einer Art Pudding gefüllt sind. Ulla hat sich davon inspirieren lassen und stellt uns ein herzhaftes Blätterteiggebäck vor, das mit Spinat und Käse gefüllt wird. Von Ulla Scholz.

Hören

04.10.24 11:15 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Rosenkohlcremesuppe

In der Familienküche muss mit manchem Trick gearbeitet werden, um Gemüsemuffel von Gesundem zu überzeugen. Ulla versteckt Rosenkohl in einer cremigen Kartoffelsuppe. Ein knuspriges Topping sorgt für ein wenig Crunch. Von Ulla Scholz.

Hören

20.09.24 13:42 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Bratkartoffelpfanne mit Bratpaprika

Aus gekochten Pellkartoffeln und kleinen Paprikaschoten kann man im Handumdrehen eine leckere Gemüsepfanne zubereiten. Wer mag, ergänzt das Gericht mit einem Spiegelei, Mozzarella oder gekochtem Schinken. Von Ulla Scholz.

Hören

13.09.24 13:45 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Herzhafte Blätterteigschnitten

Es ist praktisch, wenn immer eine Packung Blätterteig vorrätig ist. Damit lässt sich für spontane Gäste schnell ein köstliches, preiswertes Gebäck zubereiten, das mit Ziegenkäse, Thymian, Honig und Birnen ein mediterranes Flair auf den Teller zaubert. Von Ulla Scholz.

Hören

06.09.24 14:00 Uhr WDR4 Ulla kocht. Lecker und günstig.

Bratapfel-Brotauflauf

In Rezepten unserer Vorfahren finden wir viele Gerichte, in denen altbackenes Brot verarbeitet wird. Ulla hat uns einen Bratapfel-Brotauflauf mitgebracht, der in Schwaben Ofenschlupfer und in Bayern oder Österreich Scheiterhaufen heißt. Von Ulla Scholz.

Hören